Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования  «Автотранспортный и электромеханический колледж», сокращенное наименование: СПб ГБОУ СПО «АТЭМК», создано на основании решения Исполнительного Комитета  Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся от 02.11.1944 №126-4-а.

Учредители

Учредителем колледжа является город Санкт-Петербург в лице Комитета по управлению городским имуществом и Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.

Колледж находится в ведении Комитета по науке и высшей школе, осуществляющего координацию деятельности Учреждения.

Наименование Учреждения при создании: Ленинградский автомобильно-дорожный техникум.

Место нахождения колледжа: 192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д.63

В колледже работают более 200 преподавателей, имеющих ученые степени, профессиональные звания и высшую квалификационную категорию. На дневном и заочном отделениях обучаются более 27000 студентов.В колледже постоянно совершенствуется и обновляется учебно-методическая и производственная база. Более 180 кабинетов и лабораторий, оснащенных современным оборудованием, вычислительный центр, библиотека с фондом более 100 тыс. книг, столовая, большой споривный комплекс,который вклюяает в себя 3 спортивных зала, тренажерный зал, работают лыжная, футбольная, баскетбольная и другие секции - все это позволяет студентам получить разностороннюю подготовку и стать высококвалифицированными специалистами. При колледже расположенны учебный гараж и общежитие для юношей.

В колледж принимаются граждане России. Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от призыва в армию в соответствии с Законом РФ. По окончании колледжа выдается диплом государственного образца. Во время обучения студенты получают дополнительную подготовку: водитель категорий "В", "С", слесарь по ремонту автомобилей, электромонтер, диспетчер автомобильного транспорта. Изучается английский и немецкий языки.

Учебные корпуса

  • 1-й корпус - ул.Салова, д. 63.
  • 2-й корпус - ул.Салова, д. 65.
  • 3-й корпус - ул. Большая Пороховская, д. 37/А